Games

Yuk, Nostalgia Game Playstation 1 Yang Bikin Kangen

Saat bermain PS 1, paling asyik dan ramai memang cocok bareng teman-teman dengan menikmati momen kebersamaan. Buat kamu yang pernah merasakan momen tersebut berarti masa kecil kamu bahagia banget. Tapi waktu pun telah berlalu dengan cepat, namun nostalgia untuk bermain game ini selalu bikin kangen. Banyak orang yang ingin kembali lagi ke masa kecil untuk mengulangi lagi permainan yang dulu pernah ngetop beberapa tahun lalu. Kamu yang dulu waktu sekolah sering nyisain uang saku buat ngegame pasti punya rasa kangen dengan game yang dulu kamu mainkan. Yah, meski game dulu grafik dan plotnya belum sekompleks game sekarang, tapi tetap saja game dulu pasti menyisakan kenangan manis buat kamu. Apalagi game PS1. Sejarah peluncuran konsol game playstation pertama kali inilah yang membuat dunia game berkembang. Nah, game PS1 apa aja sih yang bikin kangen? Berikut adalah game-gamenya:

1. Crash Team Racing

Ini bukan tentang game balapan! Ini tentang game siapa yang menjadi juara satu bagaimana pun caranya. Melempar bom, ninggalin TNT, Nitro atau bahkan lewat jalan pintas. Aah, begitu banyak kenangan waktu mainin game CTR. Ini dia game yang paling ngangenin yang pengen kita mainin lagi. Sampai sekarang pun ga ada yang melebihi sensasi dari game buatan Naughty Dog ini.

Elemen balapan pada Crash Team Racing membuat kita ingat lagi bahwa ada game jadul yang ternyata tidak terkalahkan sampai sekarang. Yang lebih seru lagi jika kita bermain bersama teman kita. CTR layak diberikan penghargaan game racing sepanjang masa.

2. One Piece Grand Battle Adventure

Game yang diadaptasi dari Manga Eichiro Oda ini juga nggak kalah keren dengan game lainnya. Banyak karakter-karakter manga itu yang dihadirkan dalam game ini. Meskipun karakternya nggak sebanyak karakter dimanga-nya, tapi nggak mengurangi keseruan game ini. Arena-arenanya juga keren, ditambah kita bisa mengeluarkan jurus-jurus spesial sesuai karakter yang kita pilih. Misalkan kita memilih Luffy, kita bisa megeluarkan jurus seperti gomu-gomu no storm atau kalau kita memilih Zoro, kita bisa juga mengeluarkan jurus seperti Oni giri dan Tatsumaki.

3. Bloody Roar

Pasti nggak asing lagi dengan game yang satu ini. Game arcade yang mengusung tema liar dengan karakter-karakter yang bisa berubah menjadi hewan-hewan ganas, sangat keren dimainkan. Game ini juga cukup ngeri, terutama ketika karakter yang berbuah jadi hewan liar menggigit lawannya hingga berdarah-darah. Contoh aja Gado yang berubah jadi Singa, Long yang berubah jadi Harimau, Alice bertransformasi jadi Kelinci, Greg jadi Gorila, dll.

4. Digimon 3

Kalian bukan gamers sejati jika belum pernah memainkan game ini. Digimon 3 merupakan game RPG PERTAMA. Game ini sangatlah keren dan unik. Bahkan di playstation 3 sampai sekarang tidak ada lagi game seperti ini. Mendidik Digimon, mendapatkan digimon, bahkan sampai memancing, main kartu sampai ke kejuaraan dunia bisa dilakukan game ini. Biarpun graphicnya masih jadul, tapi game ini sangatlah panjang dan seru loh. Digimon seperti Vee mon, Agumon, Guilmon, Kumamon, dll bisa kita pilih dan dijadikan grup keren!

Saya masih ingat betapa sulitnya waktu itu saya menembus kota Amaterasu. Dijaga ketat oleh Knightmon. saya berusaha masuk dan melawannya. Waktu itu game belum saya save, saya kira dengan digimon yang saya punya bisa masuk ternyata Knightmon kebal *Damn. Akhirnya saya mati dan harus mengulang 1 jam game. Kenangan yang tidak bisa

5.Super Shoot Soccer

Rasanya kurang lengkap kalau belum main game yang satu ini. Super Shoot Soccer, bukan sembarang sepakbola. Disini kita bisa mengeluarkan jurus-jurus super dilapangan. Tentu menjadi daya tarik dan keunikan tersendiri dari game ini. Contoh saja klub Korea yang bisa mengeluarkan tendangan api, klub Brazil dengan tendangan kayak naga, lalu ada lagi klub China yang bisa mengeluarkan pertahanan Great Wall, dll.

6. Metal Slug X

Game tembak-tembakan yang juga bergenre petualangan ini merupakan game yang legend menurut gue. Tentu dulu game ini sering dimainkan oleh anak-anak. Karakternya yang lucu dengan senjata yang bisa berubah-ubah, musuhnya para alien, zombie, kadang juga tentara berseragam ijo. Yang paling diinget disini adalah bapak-bapak berambut dan berjenggot orange yang diikat trus minta tolong ke kita, lalu kita bisa dapet imbalan berupa bom atau mungkin senjata.

7. Winning Eleven

Game sepakbola yang sangat populer dikalangan gamer terlebih buat yang suka sepakbola. Berbeda dengan super shoot soccer yang bisa ngeluarin jurus-jurus tertentu, game ini lebih natural, dan yang menentukan kemenangan adalah skill bermainmu sendiri dalam mengendalikan pemain.

Nah, itu tadi beberapa list game PS1 yang pasti kamu pernah main. Meski jadul, tapi kamu pasti bahagia pernah main game-game tersebut dan mengingat game diatas rasanya ingin kembali lagi memainkan game playstation 1 yang sudah lama kita lupakan. Bagaimana menurut kalian? Apa sajakah game-game PS1 yang bikin kalian kangen?

Sumber: MM.B.C

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top